Pere al vino rosso speziato

Rosalba Fucciolo

Metti una tiepida sera d’inverno…


Di quelle sere trascorse piacevolmente  rilassati davanti al camino.

Ci vuole poco davanti a un camino acceso a creare un atmosfera incantevolmente coccolosa e romantica.
Le fiamme scoppiettanti del fuoco,
qualche candela accesa, un bicchiere di vino e un dessert fantastico come quello che vi propongo adesso.

La serata diventa indimenticabile!

Le pere al vino rosso speziato

Un dessert piacevolmente avvolgente e speziato.

Passiamo alla ricetta

Per 4 persone:

Quattro pere mature ma sode
300 ml di ottimo vino
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
una stecca di cannella
un baccello di vaniglia
cinque chiodi di garofano
due di anice stellato
qualche seme di cardamomo
zeste di arancio

qb . di cioccolato
qb di granella di nocciole

gelato se volete

Procedimento

Bisogna mettere tutto in un tegame a bollire,  appena bolle immergervi dentro le pere sbucciate e prive del torsolo ma con il picciolo integro, devono essere coperte dal liquido.

Far cuocere 20 minuti, ma vi regolate facendo la prova stecchino, quindi scolare le pere dal liquido e  tenerle da parte. Lo sciroppo invece deve addensare continuando la cottura.  Appena denso spegnere e eliminare le spezie, far raffreddare. Servire ogni pera con un po’ di sciroppo, a piacere una palline di gelato alla vaniglia, granella di nocciole o salsa di cioccolato

Un sorprendente dessert

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