Torta di castagne Cilentane

Rosalba Fucciolo

Torta di castagne

Ingredienti 


•900 gr. di Passato Di castagne
 1 Bustina di Lievito
240 gr. di Burro
9 Tuorli D uovo
120 gr. di Cioccolato Fondente
420 gr. di Zucchero
100 gr. di Mandorle
6 Cucchiai di Rum


Per La Crema :

120 gr. di Zucchero
375 gr. di Mascarpone
300 cl. di Panna
200 gr. di crema Di castagne

Preparazione


Le quantità sono da intendersi per 10 persone.

Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità. Fare bollire per 30 minuti. Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale. Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice. Incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti. montare il mascarpone con lo zucchero, unendo a filo poco alla volta la panna e ontinuare a montare, infine unire la crema di castagne. Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto. Spolverate di zucchero a velo e servite. ps. io invece glassato con un po’ di crema anche sopra e decorata con l’alchechengi e granella di nocciole.

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>