Ciambella al limone glassata

Categories:dolci alla frutta, torte
Rosalba Fucciolo
120 gr di zucchero
90 gr di farina 00.
60 gr di fecola
4 uova
1 bustina di lievito
la scorza grattata di limone
Un bicchierino di limoncello
80 gr di burro morbido

Montare i tuorli fino a renderli spumosi e chiari, aggiungere il burro, la farina ed il lievito setacciati, la scorza ed il limoncello.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli ai rossi, procedendo con un cucchiaio di legno, nel movimento dall’alto verso il basso, per non farli sgonfiare.

Infornare a 170° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.
Sfornare, spolverare di zucchero a velo.
Variante: si può servire con una glassa semplice di zucchero, oppure farcita con crema al limone.
La glassa e’ fatta con zucchero a velo e poche gocce di acqua

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>