Taralli scaurati

Rosalba Fucciolo

Taralli scaurati

1 kg di farina

50 ml di grappa

200 ml di olio evo

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino raso di sale

12 uova

mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci

2 pizzichi di bicarbonato

montare le uova insiemea zucchero, sale, bicarbonato, ammoniaca e grappa, aggiungere 150 ml di olio e poi la farina, su un piano versare il resto dell’olio e continuare a lavorare l’impasto per 10 minuti.

Fare dei cordoni di circa 2 cm di spessore e lunghi 10 cm e formare i taralli.

Porre una pentola piena d’acqua sul fuoco e appena accenna il bollo abbassare o spegnere il fuoco per 1 minuto e iniziare a immergere i taralli poco per volta. Appena vengono a galla scolarli e adagiarli su un panno, coprire e far riposare un’oretta.

Cuocere i taralli a 200° fino ad ottenere una bella doratura, ci vorranno circa 20/30 minuti, ma dipende dal forno.

Per la glassa

500 gr di zucchero

3/4 cucchiai d’acqua

poche gocce di limone

2 albumi

si porta allo stato dellapiccola bolla lo zucchero, deve bollire e poi si fa la prova col dito quando lo zucchero fila si spegne, si aggiungono poche gocce di limone e 2 albumi montati a neve e si lavora con una frusta.

Ps. non e’ semplice la riuscita della glassa, potete anche comprarla

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