Torte Americane

Rosalba Fucciolo

quella verde e’ pasta di zucchero, il piano superiore e’ invece rivestito di pasta di mandorle

La foto e’ stata fatta di sera e nn si vedono bene i colori, ma e’ viola

la base e’ una ricetta Americana. Un mudcake al cioccolato fondente, molto buono e soprattutto bello compatto che si presta molto x queso tipo di torte.
E’ farcita e glassata di ganache al cioccolato bianco e leggermente bagnata al rum. Sopra e’ rivestita di pasta di zucchero,

MUDCAKE DI CIOCCOLATO FONDENTE

150g Cioccolato fondente
300 g zucchero
250ml latte
250g burro
100g farina
100g farina con lievito
100g cacao amaro
2 uova grandi

Mettere il burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola anti-aderente, e far sciogliere. Non bollire.

Far raffreddare.
Preparare la tortiera con carta da forno e burro.

Mettere nella ciotola del mixer la miscela fusa in precedenza, aggiungere il cacao e farine setacciate, e le 2 uova, una alla volta. Lavorare qualche minuto.

Infornare a 160 ° C, per circa un’ora.

(io ho fatto dose doppia x ogni piano)

la fetta

e’ una torta che si conserva a lungo e anche fuori dal frigo

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