Peperoni ripieni alla Cilentana

Rosalba Fucciolo

Non daro’ dosi perche’ io faccio tutto a occhio, ma sono semplici.
Si fa una farcia con carne macinata
qualche cappero dissalato e sminuzzato
qualche oliva nera a pezzetti
un po’ di formaggio caprino grattato
poco parmigiano grattato
uno spicchio di aglio sminuzzato molto ma molto finemente
del basilico spezzettato
qualche uovo (l’impasto deve venire morbido)
un po’ di provola affumicata a pezzetti
della pasta da spezzare (ci vogliono i bucatini a cui si fa dare solo una scottata)
sale e pepe qb
poco olio

Si fa questa farcia impastando tutto insieme quindi si riempiono i peperoni lavari, tagliati per lungo e privati dei semi e dei filamenti bianchi.
Si adagiano in una teglia antiaderente in cui abbiamo versato un po’ di olio di oliva, qualche spicchio di aglio a pezzetti grossi e un po’ di acqua.
Si spolvera la superficie dei peperoni con poco pangrattato e a filo si versa un po’ di olio.
Si cuociono in forno a 180° per circa 50/60 minuti.

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