La treccia Svizzera

Rosalba Fucciolo

600 gr manitoba (del supermercato)
1 uovo
230 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
120 gr di burro morbido
aroma vaniglia

Sciogliere lo zucchero e il lievito in una parte di latte e aspettare 10 minuti in modo che il lievito inizi ad attivarsi.
Nell’altra parte di latte mettere la vaniglia (io uso i semini di mezzo baccello)
Impastare tutto insieme escluso il burro, quando l’impasto si sara’ raccolto a palla aggiungere il burro morbido.
Far lavorare l’impastatrice per 15 minuti circa, quindi trasferire l’impasto in una ciotola e mettere a lievitare coperto in un ambiente tiepido per circa 1 ora e cmq fino al raddoppio.
Terminata la prima lievitazione, prendere la pasta e dividerla in due, fare la treccia e mettere a lievitare x 1 ora e mezza o cmq fino al raddoppio.
pennellare con un mix di tuorlo e latte. Infornare a 220° per 35/40 minuti, in forno preriscaldato.

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