Amaretti

Rosalba Fucciolo


Cosi’ buono da incorniciare!


E’ questo un pasticcino adorabile, morbido, una carezza dolcissima per il palato per chi ama le mandorle.

Ingredienti:
250 gr di mandorle
5 mandorle amare
200 gr di zucchero semolato
scorza di limone grattata ( limoni del Cilento)
3/4 albumi montati a neve ferma
1 cucchiaio di amido di mais
altro zucchero x rotolarci gli amaretti

ridurre a farina le mandorle unirle allo zucchero semolato, aggiungere la buccia di limone grattata, l’amido di mais e mescolare il composto.
A parte montare a neve ferma gli albumi, iniziare ad aggiungere qualche cucchiaiata alla volta al composto di mandorle e zucchero per stemperare, poi piano piano aggiungere il resto e mescolare delicatamente.
Il composto non deve essere ne troppo molle ne troppo duro.
Fare delle palline grosse piu’ grandi di una noce e rotolarle nello zucchero semolato poi adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno e infornarle a 170° per circa 10/15 minuti o cmq fino a che sono dorati.

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