Zucchine ripiene al forno

Rosalba Fucciolo


Queste zucchine farcite sono buonissime, sono un ottimo secondo, ma possono essere un piatto unico.
Io poi ci ho aggiunto anche del riso, quindi primo e secondo tutt’uno!

Per il ripieno
300 gr di macinato
1 etto di ricotta
3 uova
poco parmigiano grattato
qualche pezzetto di mozzarella
3/4 pomodorini a pezzetti
sale e pepe qb
amalgamare il tutto e farcire le zucchine svuotate e salate precedentemente.
Coprire con la calotta.
Nella teglia mettere un filo d’olio evo, quindi fare un fondo di fette di zucchine o patate.
A parte prendete qualche pugno di riso( un piccolo pugnetto a persona) conditelo con poco olio, basilico a pezzetti, sale e pepe, mezza cipolla tritata sottile, uno spicchio d’aglio tritato, qualche cucchiaio di pecorino grattato.
Adagiare il riso condito sulle fette di zucchine o patate(o anche entrambe) coprire con fettine di pomodorini.
Nella stessa teglia ricavatevi il posto per le zucchine intere farcite.
Aggiungere qualche bicchiere d’acqua e cuocere in forno per 1 oretta circa a 180° e altri 10 minuti sotto il grill.

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>