Quadrotta all’albicocca

Rosalba Fucciolo

Ingredienti
5 tuorli
4 albumi
170 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di farina
120 gr di amido di mais
mezza bustina di lievito x dolci
30 gr di zucchero
140 gr di zucchero
la buccia grattata di due limoni
il succo di un limone
mezzo barattolo di marmellata di albicocche
Montare a spuma il burro con 140 gr di zucchero, aggiungere poco alla volta i tuorli precedentemente montati con 30 gr di zucchero, ben gonfi e amalgamare. Setacciare la farina con l’amido di mais e il lievito e aggiungerli all’impasto in due volte alternando con il succo di limone e la buccia grattata, amalgamare lentamente, in fine aggiungere gli albumi montati a neve ferma, incorporandoli lentamente e a mano con l’aiuto di una spatola e girando dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare foderare solo il fondo con cartaforno bagnata e strizzata
Versare il composto e livellare con un cucchiao, cuocere in forno a 160° x circa 25/30 minuti. A cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di sformare, quindi tagliarlo in due e farcirlo con un velo di marmellata, ricoprire e spolverare di zucchero a velo quindi tagliare a quadrotti.

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>