Le crespelle della nonna

Rosalba Fucciolo


Le crespelle della nonna
ingredienti:
100 gr di farina
100 ml di latte
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato,
oppure un pizzico di bicarbonato
qualche goccia di essenza di vaniglia
Impastare tutto insieme con lo sbattitore elettrico, l’impasto deve essere liscio e privo di grumi.
Scaldare dell’olio (ho usato strutto) di semi in una padella alta, far riscaldare lo stampino poi intingere lo stampino nella pastella sino all’orlo(attenzione a non intingere sui bordi superiori altrimenti cuocendo non si stacca) rimettere nell’olio caldo(che non deve friggere) e vedrete che si stacchera’ da sola, girare e rigirare, scolare su carta assorbente.
Spolverare di zucchero a velo, se preferite cannella, sono ottime anche con sciroppo d’acero o con cioccolato fuso.
Gli stampini sono questi:

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>