Cannoli Cilentani

Rosalba Fucciolo

Ingredienti per la sfoglia:
1 kg. di farina,
4 uova intere,
4 cucchiai di zucchero,
1 bicchiere di olio extravergine di oliva,
vino bianco secco

INGREDIENTI per la farcitura Crema pasticcera:
6 tuorli.
120 gr di zucchero
50 gr di di farina,
30 gr di amido di mais,
mezzo litro di latte

Preparare la crema montando un po’ le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e l’amido e il latte bollente, mettere sul fuoco e far addensare.
Quando la crema e’ cotta dividere a metà e in una delle due aggiungere del cacao a piacere o del cioccolato fondente. Far raffreddare.

Preparazione per i cannoli:

Impastare tutti gli ingredienti per fare la sfoglia, e lasciarla riposare per qualche ora, riprendere la pasta e stendere una sfoglia sottile. Tagliare tanti quadrati di circa 10/12 cm, arrotolarli intorno alle apposite canne e friggerli in olio di oliva uno per volta.
Farcire i cannoli da una parte con crema pasticcera normale dall’altra metà con crema al cacao, disporre in un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo.

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