Paste del divino amore

Rosalba Fucciolo

 Dolci tradizionali Campani
Ingredienti

 350g di mandorle sgusciate
350 gr di nocciole
350 gr di zucchero
100 gr di zucchero di canna
4 uova
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 fialetta di essenza di vaniglia
80 g canditi misti (cedro, zuccata e scorzette d’arancia)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
una spolverata di cannella
la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci
ostie q. b.

 Per la copertura:
cioccolato bianco bianca

cioccolato fondente.

Procedura:
macinare mandorle e nocciole,aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattato, l’essenza di vaniglia, zenzero, cannella, uova e impastare, aggiungere in fine i canditi finemente sminuzzati, impastare bene, la consistenza e’ un impasto appiccicoso

tagliare le ostie(fogli che si usano per il torrone)in tanti ovali uguali, e con l’impasto fare tipo delle polpette, ognuna posata su un pezzo di ostia, adagiare sulla placca da forno sopra un foglio di cartaforno e infornare a forno moderato per 20 minuti, appena dorati!
sfornare e far raffreddare senza toccarli, appena tirati fuori dal forno risulteranno mollicci, quindi un minimo movimento si rovinerebbero.
sciogliere il cioccolato fondente con una noce di burro, e glassare i biscotti.

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