Alici scapricciate

Rosalba Fucciolo
Ingredienti:
Una decina di alici
1 fettina di pane casereccio
Prezzemolo
70 gr di pecorino
Pochi pinoli
1 mela verde
Pane grattato
farina
1 uovo e un albume
Olio d’oliva per friggere
Procedimento:
Nel mixer, frullare insieme pane, prezzemolo e pecorino, solo alla fine aggiungere una manciata di pinoli, frullate ancora ma poco, i pinoli devono restare granellosi.
Versare il trito in un piatto e amalgamarlo a un albume d’uovo.
Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili.
Pulire le alici, spinarle e aprirle a filetto, prendere un filetto e adagiarvi un po’ di farcitura, poi la fettina di mela, altra farcitura e in fine chiudere con un altro filetto di alice, procedere fino a terminare le alici.
Passare le alici farcite prima nella farina poi nell’uovo battuto quindi nel pangrattato, friggere in abbondante olio.

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